當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

轨道交通集团党委开展第二期“不忘初心、牢记使命” 主题教育集体学习交流研讨

發布時間:2019-07-17  來源:天津軌道交通

按照市委、市國資委黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署要求,711-14日,軌道交通集團黨委開展了第二期“不忘初心、牢記使命”主題教育集體學習研討,集團全體中層以上領導幹部參加。此次集體學習研討嚴格落實精心學習的要求,關起門來、靜下心來,心無旁骛,讀原著、學原文、悟原理。714日,集團黨委理論學習中心組召開集中交流研討,市委第二十四巡回指導組組長鄭會營、錢到會指導。

交流研討會上,集團黨委理論中心組成員不念稿子、不長篇大論,一位同志發言,其他同志參與討論,把交流研討開成了“准”民主生活會。集團黨委書記、董事長盧志永帶頭研討發言,他指出,紮實開展主題教育進一步堅定信心、鼓足幹勁、強化擔當,要真正把學習成果轉化爲幹事創業、推動落實的行動自覺。中心組成員依次進行研討發言,一致認爲,通過集中讀書的形式系統地學習,對習近平新時代中國特色社會主義思想有了更深入的認識,作爲黨員領導幹部要時刻牢記黨的宗旨,站穩人民立場,面對新形勢新挑戰,要勇于擔當作爲、敢于攻堅克難,抓住天津軌道交通的發展機遇,推動各項工作高質量發展。

盧志永強調,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要在學習中切實增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想的政治自覺、思想自覺、行動自覺,將學習教育、檢視問題、調查研究、整改落實貫穿工作始終。要將主題教育的成效體現到工作成果上,一是要體現在全力加快軌道交通建設上,要加快新線開工,加快在建工程建設,加快新線開通運營,加快建設規劃項目研究,力爭實現國家已批複線路全部開工,開通運營地鐵1号线东延线。二是要体现在提升運營服務品质上,要树牢以人民为中心的发展思想,真正做到以乘客需求为导向,带给市民乘客更多的安全感、获得感、幸福感。三是要体现在提高資源開發经营效益上,要打造更多的经济增长点,千方百计解决历史遗留问题,努力实现经济效益最大化,以经营开发收益反哺地铁建设和运营。四是要体现在持续深化企业改革上,要大力推动管理体制机制创新,持续推进“三项制度”改革,积极引入社会资本,有力有序推进混改,一以贯之地构建现代企业管理制度。五是要体现在加强企业党建工作上,要充分发挥集团党委把方向、管大局、保落实的作用,充分发挥基层的党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为加快轨道交通建设发展提供坚强政治保障。