當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 集團要聞

地鐵10號線吹響建設集結號

發布時間:2019-01-15  來源:天津軌道交通

新年伊始,地鐵10號線一期工程建設施工全面提速。針對征收、切改、民擾等重難點問題,第二建管中心積極協調推動前期工作,全力化解制約因素,多個站點取得突破性進展,拉開新年大幹序幕。

瑤環路站完成交通導行。瑤環路站位于西青區李七莊街瑤環路與雅樂道交口,周邊分布天津韓國國際學校、大津城、中石化楊樓加油站、中盛裏、靜溪園小區,前期協調工作是本站的一個重難點。中心第五項目部積極與西青區政府、市交管局占路辦、西青交通支隊等相關各方溝通協調,不斷優化交通導行方案。導行當天,項目部帶領施工單位合理布設導行標識牌、護欄,組織車輛行人有序分流,僅用1個小時就完成了導行工作,最大限度降低了對周邊交通的影響。

麗江道站拆遷正式啓動,車站建設正式進入實施階段。麗江道站爲10號線與7號線的換乘站,因車站施工需要占用現有經貿學校部分教學區和生活區,區域內的功能周轉工作一直牽動著集團上下的心。在指揮部、地鐵集團、市教委、區建委、經貿學校等多方協調努力下,曆時兩年半的經貿學校周轉工作暫時告一段落,拆遷工作得以順利展開,爲車站後續建設打下了良好基礎。

截至目前,地鐵10號線一期工程13座車站(嶼東城站、香山道站南北區、萬山道站、龍圖道站、龍涵道站東側附屬、環宇道站、柳林路站、瑪鋼廠站、春海路站、江灣二支路站、昌淩路站、于台站北區、方山道站)已完成圍護結構;4座車站(環宇道站、江灣二支路、昌淩路站、于台站)正在進行土方開挖,累計完成總量的35.1%;5座車站(嶼東城站、龍圖道站、柳林路站、江灣二支路站、于台站)進行結構施工,其中萬山道站、香山道站南區已完成結構封頂施工,累計完成總量的14.4%;龍涵道二期管線切改、財經大學站、友誼南路站、南珠橋站正在進行管線切改施工。