當前位置:首頁 > 新聞中心 > 軌道公告 > 招聘公告

天津軌道交通集團2017年崗位競聘簡章

發布時間:2017-11-15  來源:

爲滿足集團機關崗位用人需求,現面向全集團開展崗位競聘。崗位競聘方案如下:

一、實施原則

競聘信息公開、評價程序公正、評價標准公平。

二、報名對象

集團各部門及所屬各二級單位職能管理及技術管理崗位的正式員工。

三、報名基本條件

1.政治立場堅定、道德品行良好。獲得集團及以上級別榮譽的優先考慮,受到組織處理和黨紀政紀處分影響使用的、具有違法犯罪記錄的不予考慮。

2.身體健康,具有勝任崗位要求的身體條件。

3.應具有大學本科及以上學曆。其中,競聘一般管理崗位需第一學曆爲全日制統招大學本科及以上。

4.在集團一線崗位工作滿3年。計算工作年限截止時間爲20171130日。

5.近三年度崗位績效考核或民主測評,考核結果低于80分或優秀和稱職票占比低于80%,不予參與競聘選拔

6.具有良好的寫作能力和溝通協調能力。

7.滿足《崗位說明書》中規定的其他條件。

四、考官組構成

考官組由7名及以上考官和2名工作人員構成。考官包括競聘部門分管領導、競聘部門及相關部門負責人、幹部人事部人員等。

集團紀檢監察部門對競聘進行全過程監督。

五、競聘崗位及需求人數

涉及崗位15個,其中主管崗位1個,一般管理崗位14個。

部門

崗位

需求人數

黨建工作部

(團委)

黨建信息化

1

團委幹事

1

黨委宣傳部

宣傳幹事1

1

宣傳幹事2

1

辦公室

(董事会辦公室)

檔案管理

1

三重一大決策事項管理

1

黨委巡察組

巡察專員

1

監察室

紀檢監察

2

工会辦公室

工會經費管理

1

工會職工服務

1

信訪保衛部

主管

1

安全保衛管理1

1

安全保衛管理2

1

信訪綜治管理

1

合計

15

六、信息發布

集團幹部人事部將于20171115日至1121日(5个工作日),在轨道集团官网发布《竞聘简章》,同时,各单位组织人事部門将《竞聘简章》通知至本单位员工。

七、組織報名

每人限申报一个崗位。报名参加竞聘人员需填写《崗位竞聘申请表》,并将此表交至所在单位的组织人事部門。2017112117:00報名截止,不再接收報名材料。

八、資格審核及結果公示

各单位组织人事部門负责对本单位报名人员档案及相关材料进行资格审核,并于112217:00前將書面審核意見反饋至集團幹部人事部。

集团干部人事部将通过资格审核人员的基本情况(工作单位、部門、崗位、姓名等)进行公示,公示期为3個工作日。

一般管理崗位资格审核合格人数与需求人數比低于3:1的,取消该竞聘崗位。

主管崗位资格审核合格人数与需求人數比高于(含)3:1的,進入競爭性選拔程序;低于3:1的,轉入民主推薦程序。

九、綜合能力測試

所有通過資格審核人員均安排綜合能力測試,重點考查競聘人員綜合能力素質。綜合能力測試題型均爲客觀題,時長60分鍾,滿分100分。

十、寫作能力測試

按照综合能力测试成绩从高至低确定进入写作能力测试环节人员,进入写作能力测试环节人数与需求人數比例不高于5:1。寫作能力測試重點考查競聘人員公文寫作、文字表達能力。寫作能力測試題型均爲主觀題,時長60分鍾,滿分100分。

每名考官對應聘人員的寫作進行評分,評分分4檔,即優秀(90100分)、良好(80-89分)、一般(7079分)、較差(0分)。去掉一個最高分和一個最低分,計算平均成績,作爲競聘人員寫作能力測試得分。三分之一以上考官評分爲較差檔的,不得進入後續程序。

十一、面試

所有进入写作能力测试环节人员均安排面试。面试采用结构化面谈。考官根据竞聘人员的崗位工作经验、专业知识等进行评分。去掉一个最高分及一个最低分,计算平均成绩。三分之一以上考官认为不建议聘用的,不得进入后续程序。面试满分100分。

十二、对主管崗位的素质评价和职位匹配度评价

竞聘主管崗位需进行素质评价和职位匹配度评价。素质评价“优秀”和“称职”两项合計低于60%或職位匹配度評價“適合”項低于50%的人員,不得進入後續程序。

十三、確定擬聘人選

集團幹部人事部加權計算綜合能力測試、寫作能力測試、面試以及素質和職位匹配度得分,並從高至低進行排序,確定擬聘人員範圍。同時,由人員所在單位黨委、紀委、支部出具現實表現和廉政鑒定意見。

竞聘一般管理崗位各环节得分权重为综合能力测试占20%,寫作能力測試占20%,面試60%

競聘主管崗各環節得分權重爲綜合能力測試占20%,寫作能力測試占20%,面試40%,素質評價和職位匹配度評價20%

十四、審議及公示

集團幹部人事部形成專題報告,提交集團總經理辦公會討論通過並將聘用人員名單予以公示,公示期爲5個工作日。

十五、擬聘人員考察期

主管崗位拟聘人员安排试用期1年(含考察期6个月),一般管理崗位拟聘人员安排考察期6個月。考察期以借調方式到崗工作,考察期不調轉勞動關系、薪酬福利仍由原單位按原標准發放。考察期滿考核合格,方可將需調轉人員的勞動關系轉入集團,薪酬福利按集團標准發放。考察期考核不合格的不再借調,由原所在單位安排其工作。涉及幹部聘任的,按照集團幹部聘任程序辦理。